Senin, 21 April 2014

Monday - Takoyaki

Diposting oleh Shabrina Salsabila di 21.06 0 komentar
Seperti rencana kemarin, hari ini aku shaum. Bangunnya meper banget sama adzan subuh tapi untung masih sempet sahur. Abis itu solat subuh dan hehe tidur lagi. Ternyata tidur lagi setelah solat subuh bikin bangun lebih kesiangan, sedih banget bangun lagi jam setengah delapan dong :'(
Langsung mandi terus pergi ke Global Learning. Untung telat lima menit, kebanyang kalo sampe setengah jam... Gak enak sama Miss Tim jadinya. Setelah kelas pagi, aku gak ada kegiatan. Jadi sambil ngisi waktu main ke SD Cijagra. Niatnya mau beli mainan yang bisa dilukis, lumayan sambil nunggu dua setengah jam. Tapi sampe sana gak ada jualannya hiks hiks. Akhirnya cuma beli titipan Miss Teti dan Miss Tim aja terus pulang lagi.
Overall ngajar hari ini menyenangkan walau sedikit lemes. Aku lebih banyak duduk dan ngasih instruksi dari kursi aja. Sebelum pulang dari Global Learning, aku pinjem pan Miss Tim buat bikin takoyaki. Udah lama banget gak bikin takoyaki sendiri. Sekalian ngabuburit nunggu adzan magrib sambil bikin tako aja. Sampai rumah tanpa pikir panjang langsung cuci tangan dan nyiapin bahan-bahan buat bikin takoyaki. Bahan-bahannya:
1. 400gram tepung terigu
2. 2butir telur ayam
3. Air secukupnya
4. Penyedap rasa (tadi aku pake masako)
5. Isi takoyaki (wortel, sosis, keju)
6. Mayones
7. Saos tomat dan sambal
8. Nori
9. Mentega
Awal-awalnya ribet. Secara harus inget sambil langsung praktik. Tapi seru banget. Apalagi dibantu sama Ama jadi bisa lebih cepet. Hasilnya alhamdulillah bagus, bulatnya sempurna :') hihi. Selain itu juga rasanya lumayanlah, kurang gurih aja sedikit soalnya aku kan lagi shaum jadi nakar bumbunya dikira-kira. Seneng pokoknya hari ini. Semoga besok lebih menyenangkan lagi amin amin amin.
Btw, bloggy kalo penasaran sama tako aku ini fotonya. (Nb: jangan ngiler ya liat takoyakinya :p)
 

Minggu, 20 April 2014

Happier in 7 Days

Diposting oleh Shabrina Salsabila di 21.20 0 komentar
Hai, bloggy! Gak kerasa udah seperempat tahun di 2014. Suka duka, seneng sedih, semuanya campur jadi satu. Dan, yaaaa tahun ini lumayan banyak kegiatan yang bikin es-mo-si dan ujung-ujungnya meratapi semua itu sebelum tidur T.t
Semakin bertambahnya umur, emang gak gampang buat mengekspresikan perasaan kita. Pingin banget rasanya kalo kesel marahin orang yang bikin kesel, gak perlu dipendem, tapi kan gak semudah itu. Pokoknya senyum dengan hastag #akurapopo menghadapi semuanya :') *semangat Shab!*
Sekarang aku mau coba sesuatu yang baru, tentunya supaya bisa lebih bahagia lagi. Rencananya sih belum tau mau ngapain, tapi trial and errornya 7 hari. First plan, insya Allah besok mau coba shaum sekalian ngodo. Siapa tau bisa lebih terjaga moodnya dengan berpuasa.
Doain aku ya bloggy supaya aku bisa bahagia. Amiiiin :-)

Jumat, 03 Januari 2014

Are You Ready For Doing This?

Diposting oleh Shabrina Salsabila di 20.43 0 komentar

Hihi masih suasana tahun baru, gak apa-apa ya Bloggy aku banyak posting resolusi. Namanya juga usaha, usaha apaan? Usaha mengingatkan diri supaya selalu memperbaiki diri, usaha untuk mencoba memperbaiki diri, dan usaha untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi setiap harinya. Bener apa benar? Hehe :-D Kemarin aku buka path dan dapet foto ini dari beberapa temen yang post. Karena bagus, aku repost dan aku ingin Bloggymate juga baca.


Waktu baca pasti nganggepnya gampang deh ayo ngaku?! Aku juga gitu kok. Ah cuma ngurangin minum soda dan makan junk food, lebih sering senyum dan percaya diri. Percaya atau enggak ini semua gak mudah dilakuin loh, seriously! Terus kita harus ngapain dong? Seandainya ini soal pilihan ganda, coba pilih salah satu yang menurut kalian benar.
(a) Baca, tidak menyadari, dan abaikan tulisan di atas
(b) Baca, menyadari, dan abaikan tulisan di atas
(c) Baca, menyadari, dan coba lakukan
Kalau kalian pilih opsi (a) sekedar saran, coba lebih olahrasa deh. Sesungguhnya semua berasal dari kepekaan hati. Apapun masukan baik dari luar, kalau dari dalam diri tidak ada kesadaran susah deh move onnya. Mungkin dengan sering dengerin teman-teman curhat, darisana kepekaanmu akan lebih sering diuji.
Kalau kalian pilih opsi (b) well, gak apa-apa gak ya? Hehe hanya sedikit menyayangkan keputusanmu untuk gak dengerin kata hati. Kesadaran itu kan udah ada dalam diri kamu, nah kenapa gak coba direalisasikan? Manfaatnya banyak dan itu semua untuk kebaikan diri kamu sendiri loh, dear Bloggymate.
Dan kalau kalian pilih opsi (c) congrats! Rasa peka kamu udah gerakin seluruh anggota badan yang lain untuk satu misi visi jadi pribadi yang lebih baik lagi. Karena kucinya adalah mulai dari hal yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dari hari ini. 
Semoga di tahun 2014 ini, aku, kamu, dan semua yang baca postingan ini sama-sama jadi pribadi yang lebih baik ya. Jangan lupa untuk buat evaluasi di periode tertentu, misalnya di setiap akhir minggu atau akhir bulan, apa sudah direalisasikan dengan baik atau masih setengah-setengah, atau ada yang belum dilakukan. Selamat mencoba ya Bloggymate! ;-)

Rabu, 01 Januari 2014

2014, Make It Better Year.

Diposting oleh Shabrina Salsabila di 18.08 0 komentar
Wah, gak kerasa udah pergantian tahun aja. Sepertinya selalu gitu, tanpa disadari, dan rasanya baru kemarin tahun baru 2013. Btw, selama setahun terakhir apa aja yang udah kalian lakuin?
Kalau aku pribadi ngerasanya masih sedikit, apalagi yang sifatnya hal positif. Tapi gak berarti hal negatif yang aku lakuin banyak loh ya hihi. Selama 2013 aku habiskan dengan ikut DPM sekolah di kampus. Pengalaman baru sih, apalagi itu pertama kalinya aku ikut organisasi kampus. Suka dukanya banyak banget, dan aku belajar banyak dari sana. Terus juga kegiatan lain seperti kuliah dan ngajar. Masih seimbang dan belum ada sesuatu yang bikin aku harus milih salah satunya. Makasih Ya Allah. Selain pengalaman dan ilmu baru, aku juga mulai belajar nabung dan bisa capai target uang untuk ditabung. Jumlahnya gak bisa dibilang kecil tapi masih belum sebesar orang yang bekerja tiap hari di kantor. Segitu pun aku udah bahagia banget :')
Hal sedih di tahun 2013 ada sih, dari salah paham yang akhirnya bikin aku ambil sikap tegas, walaupun sakit tapi dari sanalah muncul inisiatif untuk memperbaiki diri. Di tahun ini aku juga kehilangan beberapa anggota keluarga dan gak disangka-sangka. Semua udah ada yang ngatur, dan kita sebagai manusia harus yakin Tuhan udah kasih yang terbaik.
Sedih, senang, itulah warna warni kehidupan. Gak seru kalau selalu hidup bahagia, dan gak adil juga kalau selalu hidup sedih terus. Kalau diinget-inget semuanya suka bikin aku senyum-senyum sendiri. Selalu ada yang disyukurin dari semuanya. Terutama waktu ulang tahun kemarin, one of my favorite banget di tahun 2013. Keluarga, temen-temen, semuanya baik banget masih inget dan nyempetin waktu untuk dateng dan rayain bareng. Dan teruntuk Agri, makasih banyak ya. Susah banget ngungkapin semuanya hihi, but thank's for everything you've done. I heart you.
Akhir kata nih... Semoga di tahun ini harapan baik bisa terwujud di tahun ini. Semakin bahagia dan menjadi tahun yang membahagiakan. Sekedar saran, jangan lupa bikin resolusi. Setidaknya ada niat dan harapan yang ingin kita capai di tahun ini. Jika hatimu masih belum bisa memaafkan, jangan jadikan ia tempat menyimpan segala kenangan buruk. Selamat tahun baru 2014. Make it better year ☺



Regards,
Shabrina ☺

Selasa, 31 Desember 2013

beasiswadataprint

Diposting oleh Shabrina Salsabila di 19.22 0 komentar
Hello, Bloggymate! Mau bagi-bagi informasi nih, mau gak? Mau yah hihi harus mau pokoknya ini berguna banget buat kamu yang suka ngeprint. Jadi gini, dulu aku bingung banget kalo printer abis tinta. Sampai akhirnya aku diemin dan aku selalu print di luar. Taunya itu bikin cartridge kering, bahkan gak bisa dipakai lagi. Akhirnya setelah ganti cartridge, aku dikasih tau penjualnya kalo nanti tintanya abis jangan sedih *huhu*, jangan dibiarin gitu aja dan jangan khawatir soalnya kita bisa isi ulang tintanya pake DataPrint.
 

Ternyata DataPrint gampang banget dicari loh! Kebetulan aku dapet di Toko Buku Merauke. Harganya juga gak bikin kantong bolong hihi untung banget sisa uangnya bisa dipake beli sushi di sebrang Merauke :-p Pemakaiannya juga ga ribet, tinggal suntik aja ke cartridgenya selesai deh :-D
Ngomong-ngomong, ada sesuatu waktu aku buku kemasan DataPrint. Selain ada suntikan isi tinta juga ada kupon yang isinya kode buat seleksi beasiswa DataPrint dan dapetin double suprise DataPrint. Duh, sambil menyelam minum air banget kan, niatnya beli isi tinta ditambah lagi kesempatan dapetin beasiswa DataPrint dan double suprisenya juga. Sayangnya sampai akhir tahun aja, jadi buat kalian yang mau ikutan berdoa aja semoga DataPrint berbaik hati ngadain seleksi beasiswa dan double suprise lagi.
Doain ya Bloggymate. Aku ingin banget! Kalo dapet beasiswa DataPrint kan bisa bantu ibu dan ayah juga, jadi uang semester aku bisa digunain buat hal lain yang lebih bermanfaat :-) :-)

Rabu, 06 November 2013

Hi, Again.

Diposting oleh Shabrina Salsabila di 22.35 0 komentar
Hi, bloggymate! Apa kabar? Udah lama banget aku gak nulis di sini, jangan kangen ya :'-( Mungkin aku belum banyak cerita, jadi selama setahun ini aku coba aktif di kampus. Jadi Dewan Perwakilan Mahasiswa salah satunya. Masih tingkat sekolah sih tapi aku ngerasa ini tantangan buat lebih berani dan pegang amanah yang udah temen-temen mahasiswa kasih ke aku, secara gitu pake voting buat milihnya juga huohuo *plak *berlebihan. Yap, seru pokoknya. Dapet ilmu baru, temen baru, pengalaman baru, semuanya mungkin gak akan bisa aku dapetin kalo gak ikutan DPM ini. Dan sebentar lagi masa bhakti aku selesai. Tuh kan gak kerasa banget ya baru juga cerita masuk DPM udah mau beres lagi :' Hih, niat cerita gak sih? Udah ngantuk, bobo dulu ya nanti aku cerita-cerita lagi. Phaaay! Mimpi indah ya.

Selasa, 08 Januari 2013

Mix&Match, Untuk Kalian yang Bingung Setiap Mau Berpakaian

Diposting oleh Shabrina Salsabila di 18.24 0 komentar
Hai bloggy, long time no see! Aku mau ceritain ide yang sebenernya udah lama banget disimpen karena paket modem abis dan baru sekarang bisa posting lagi hehe manfaatin sinyal wifi :-p
Pernah gak kalian di saat mau pergi, entah itu ke kampus, jalan-jalan, atau sekedar pergi keluar ngerasa gak punya baju, rasanya baju yang kita punya itu-itu lagi, padahal kalo kita liat isi lemari wuiiiiiiih bejibun banget bajunya. Pernah?

Atau kalian ngerasa bingung banget mau pakai baju yang mana ya hari ini, ah yang ini kece tapi kok sering banget ya dipakenya? Bingung kan? :-(
Nah menurut survey, disebutkan bahwa perempuan cenderung menumpuk baju. Jadi yang terlihat cuma baju yang baru yang agak lama tertumpuk di bawah. Sayang juga kan udah dibeli tapi malah gak dipakai. Oleh sebab itulah, di saat aku lagi pusing karena baju-baju ini muncul ide untuk membuat aplikasi mix&match pakaian.

Jadi setiap atasan dan bawahan yang kita punya, baik yang baru ataupun yang sudah lama kita foto dan upload ke aplikasi mix&match. Kalau sudah, nanti aplikasi ini bakal kasih tips cocokin pakaian kita kerennya atasan ini di-mix sama bawahan ini misalkan. Kalau kita punya koleksi baru tinggal upload aja fotonya supaya nanti bisa di mix&match sm aplikasi ini.

Selain gak bingung lagi untuk pake baju yang mana, kita juga gak bakalan bosen pake baju yang itu-itu aja soalnya mix&match sistemnya random jadi bisa aja atasan baru di mix sm bawahan yang udah lama.

Hihi gimana nih ideku? Keren kan? Jadi kita bisa tetep fashionable dengan apa yang kita miliki. Semoga bermanfaat ya ;-)
 

Daily of Mine ☀ Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review